BEAT DIABETES, Kolaborasi Sambut Hari Kesehatan Dunia

Turut menyemarakkan Hari Kesehatan Dunia dan Hari Diabetes Nasional 2026, RSUD Prambanan melakukan kolaborasi dengan Brand Tropicana Slim dalam penyelenggaraan  kegiatan bersama komunitas diabetes PERSDAIA. Tidak hanya diikuti oleh peserta dari internal, namun juga turut bergabung prolanis dari Puskesmas Prambanan, Piyungan dan Berbah. Rangkaian kegiatan yang dilakukan adalah senam pemeriksaan kesehatan gratis , edukasi kesehatan dan gerakan minum susu bersama.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Direktur RSUD Prambanan, drg. Ratih Susila,M.P.H, dilanjutkan dnegan penyampaian materi awam oleh dr Ruchanihadi,Sp.PD dalam sesi Halth Talk yang dipandu oleh Tim dan diikuti semua peserta. Peserta terlihat antusias ditandai dengan aktifnya dalam menyampaikan pertanyaan dan usulan kegiatan kepada narasumber.

Kegiatan Beat Diabetes 2026 merupakan bentuk komitmen bersama antara RSUD Prambanan, Pasien dan Tropicana Slim dalam meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pencegahan dan pengelolaan diabetes. Program ini dirancang sebagai gerakan edukatif sekaligus promotif yang mengajak masyarakat untuk menjalani gaya hidup sehat secara berkelanjutan.

” Sebagai penyandang DM, kita btetap harus semangat dan menerapkan pola hidup sehat, PERSADIA ini kita gunakan sebagai wadah bersama untuk saling berdiskusi dan menguatkan satu sama lain” tutur Ratih Susila, Direktur