RSUD H. Abdul Aziz Marabahan: Kunjungan Kerja dalam rangka Implementasi E-RM pada Instalasi Rawat Inap

Rekam Medis Elektronik (RME) merupakan catatan rekam medis pasien seumur hidup pasien dalam format elektronik tentang informasi kesehatan seseorang yang dituliskan oleh satu atau lebih petugas kesehatan secara terpadu dalam tiap kali pertemuan antara petugas kesehatan dengan klien. .RSUD H Abdul Aziz Marabahan, Kalimantan Selatan kembali melakukan kunjungan kerja ke RSUD prambanan pada tanggal 13 Oktober 2023 ke RSUD Prambanan. Kali ini, kunjungan dimaksudkan untuk mengetahui Implementasi E-RM pada Instalasi Rawat Inap. Sebelumnya, dijelaskan bahwa ERM telah diterapkan di RSUD H Abdul Aziz Marabahan pada Instalasi rawat Jalan dan akan mengembangbkannya di Instalasi Rawat Inap.

Dari hasil kaji banding yang dilakukan pada saat itu, RSUD Abdul Aziz Marabahan mendapat inspirasi untuk menerapkan system layanan ERM. “ untuk selanjutnya kegiatan ini semoga bermanfaat, penerapan ERM akan kami implementasikan di RS kami yang sebelumnya hanya pada rawat jalan, semoga dapat kami kembangkan di rawat inap” ujar direktur, Aan Widhi Anningrum.