Rumah Sakit Nasional Guido Valadares National Hospital (HNGV) Timor Leste: Prose Layanan Instalasi Radiologi

Kamis ( 26/10) RSUD Prambanan menyambut tamu dari Rumah Sakit Nasional Guido Valadares National Hospital (HNGV) Timor Leste. Personil yang dikirim adalah seorang radiografer. Kegiatan ini dilaksanakan di Instalasi Radiologi RSUD Prambanan dan disambut oleh Direktur RSUD Prambanan, Wisnu Murti Yani. Kegiatan ini dipandu pula oleh kepala ruang Radiologi, Marthia Rullyana. Melalui lembaga training, Focus Techno Media Yogyakarta, menyampaikan maksud dan tujuan kedatangan peserta. Tujuan kegiatan ini adalah untuk mengenalkan proses pengadaan alat radiologi dan pengoperasiannya. Dimuali dari penjelasan SPO poleh Marthia, dan dilanjutkan dengan demonstrasi alat- alat radiologi yang ada diruang tersebut, kegaitaan berjalan lancar. Kegiatan juga diselingi dengan diskusi tanya jawab oleh kedua belah pihak. Rencananya penjelasan proses ini akan menjadi acuan kegiatan layanan di Rumah Sakit Nasional Guido Valadares National Hospital (HNGV) Timor Leste.