Dalam Rangka Pemberantasan TB, RSUD Prambanan Mendapat Apresiasi Bupati

Dalam acara sambut Hari Kesehatan Nasional Ke-59 (26/10), RSUD Prambanan mendapat kesempatan untuk berpartisipasi. Kegiatan yang dilakukan RSUD Prambanan adalah skrinning Tuberculosis (TB) di wilayah Kabupaten Sleman. ini merupakan salah stau implementasi layanan jemput bola RSUD Prambanna. Kegiatan ini merupakan kerjasama anatar Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman, Global Fund dan RSUD Prambanan. Dalam penerapannya, kegaiatan ini melibatkan 25 puskesmas di Kabupaten Sleman sebagai pemangku wilayah.

Upaya RSUD Prambanan tersebut mendapat apresiasi oleh Kabupaten Sleman melalui acara HKN ke 59 yang dilaksanakan di The Rich Jogja Hotel ( 23/11).Apresiasi tersebut diserahkan langsung oleh Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo. Diterima oleh Kepala Bidang Pelayanan Medis dan Keperawatan, Ratih Susila menyampaikan bahwa layanan jemput bola ini bukan hanya serta merta ditujukan untuk menunjukkan eksistensi RSUD prambanan, namun juga benar- benar wujud tanggungjawab rumah sakit untuk turut serta memberantas angka kasus TB di Kabupaten Sleman.