Kamis 24/03/22  hari pertama, RSUD Prambanan menerima kunjungan kaji banding penerapan pola pengelolaan keuangan BLUD pada rumah sakit umum daerah, dari RSUD Sofifi Maluku Utara sebanyak 7 Orang. “Kami kesini dalam rangka studi tiru persiapan penerapan BLUD pada  Rumah Sakit Umum Daerah “ ujar dr Sylvia Umaternate selaku direktur RSUD Sofifi Maluku Utara selaku ketua tim kunjungan. Pada hari pertama kunjungan diterima oleh Kepala Bidang Pengambangan Mutu dan Data Informasi Isti Handayaningsih,SKM.MSc, sebagai perwakilan direktur, dan dilanjutkan penyampaian materi tentang “Profil BLUD RSUD Prambanan dan Langkah Langkah Penerapan RS-BLUD” kemudian di lanjutkan diskusi dan tanya jawab tentang pengalaman RSUD Prambanan dalam penerapan BLUD.

Jumat, 26/04 hari kedua kunjungan, dilanjutkan dengan diskusi dan tanya jawab tentang teknis penerapan dan studi dokumen dengan nara sumber pendamping : Ibu Ira Puspita Sari, SE, M.Acc, selaku Kepala SubBagian Keuangan dan Akuntansi, Ibu Dwi Ari Winanti, S.IP, MPA selaku Kepala Subbagian Perencanaan dan Evaluasi, dan Ibu Dina Aprillia,SE selaku Kepala Subbag Kepegawaian pada RSUD Prambanan.