RSUD Prambanan mendapat kunjungan visitasi dari Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan Universitas Gadjah Mada (FKKMK UGM), visitasi ini dilakukan bertujuan untuk pemetaan rumah sakit jejaring baru, sebagai lahan pembelajaran peserta didik FK-KMK UGM.
Selain itu visitasi ini dilakukan bertujuan untuk mempererat komunikasi, dengan melakukan tinjauan langsung ke lokasi pendidikan rotasi klinis juga dapat meningkatkan pemahaman masing-masing tentang peran rumah sakit jejaring, menjajaki kesiapan rumah sakit jejaring baru yang akan digunakan sebagai lahan pembelajaran peserta didik FK-KMK UGM, mendiskusikan langkah-langkah kesiapan penerimaan peserta didik FK KMK UGM yang akan melaksanakan program rotasi klinik Tahun 2019/2020, membahas kemungkinan konsep tandem antara koas dan residen

Rabu, 21 Agustus 2018 acara dimulai pukul 09.00 Wib di Aula Shinta RSUD Prambanan dimulai dengan pembukaan, dan penyampaian maksud tujuan dari dr. Suryono Yudha Patria., Ph.D selaku ketua tim FK-KMK UGM. Dilanjutkan dengan Sambutan dan presentasi profil RSUD Prambanan oleh Maryadi, SKM.MMR selaku Pelaksana Harian Direktur. Acara berikutnya yaitu diskusi dengan dokter spesialis pengampu di lanjutkan kunjungan ke masing- masing department. Acara inti dari kunjungan ini adalah kunjungan ke masing- masing department untuk minanjau kesiapan RSUD Prambanan dalam mitra kerja rumah sakit pendidikan. Selanjutnya, tim kembali ke Aula Shinta untuk menyampaikan kesimpulan dari kunjungan. Kesimpulan secara lengkap akan disampaikan bersamaan dengan proses pengesahan yang tertuang dalam naskah kerjasama.

Tim FK-KMK UGM yang melakukan kunjungan visitasi di RSUD Prambanan meliputi :
Fakultas/ Prodi Kedokteran Fakultas /Prodi Kedokteran :
1. dr. Suryono yudha patria, Ph.D, Sp.A (K)
2. dr.Eggi Arguni, M.Sc, Sp.A, Ph.D
3. dr. Yoyo Suhoyo, M.Med, Ed, Ph.D
4. Nurul wulansari, ST, M.Sc
5. Wardhani Dyah Norimaniwati, SIP
6. Sarman, SE
7. Maria Arum wati, Amd

PPDS :
1. dr. Camelia Herdini, M.Kes., Sp. THT-KL(K)
2. dr. Haryo Yudono, Sp.M