Minggu (5/11), PERSADIA RSUD Prambanan mengadakan acara ulang tahun yang pertama. Persadia merupakan kegiatan rutin yang diadakan RSUD Prambanan pada minggu kedua setiap bulannya yang diikuti oleh pasien yang menderita diabetes. Pada kesempatan kali ini acara dilaksanakan di Lapangan Candi Banyunibo, Bokoharjo, Prambanan, Sleman. Acara diikuti sebanyak 48 (empat puluh delapan) peserta yang merupakan pasien diabetes RSUD Prambanan. Direktur RSUD prambanan, drg Isa Dharmawidjaja,M.Kes, beserta jajaranpun ikut serta memeriahkan hari ulang tahu pertama Persadia ini.

Acara dimulai dengan kegiatan senam bersama. Kemudian dilanjutkan dengan sarapan bersama tentunya dengan menu sehat yang sudah dikonsulkan dengan ahli gizi RSUD Prambanan. Berikutnya acara ini diselingi juga dengan permainan sederhana untuk mengukur kekompakan sesame peserta juga bertujuan untuk refreshing bagi peserta. Setelah selesai permainan, acara dilanjutkan dengan konsultasi gratis kepada dokter penyakit dlam RSUDPrambanan yaitu dr moh Agung Monolipa,Sp.PD dan juga dr Ardiana Dinisari,M.Sc, Sp.PD. kegiatan ditutup dengan pembagian doorprise dan juga doa bersama yang dipimpin oleh salah satu perserta PERSADIA RSUD Prambanan.