Survey simulasi Akreditasi oleh KARS di RSUD Prambanan. Survey dimulai pada hari Kamis (15/10) sampai dengan hari Sabtu (17/10). Berbagai rangakaian acara telah diagendakan selama tiga hari tersebut.

Hari pertama dimulai dengan perkenalan dan penjelasan jadwal kegiatan selama tiga hari oleh Ketua surveior KARS yaitu Dr. Henry Boyke Sitompul, Sp.B, Presentasi Direktur meliputi bab Peningkatan Mutu dan Keselamatan Pasien (PMKP) dan Management Development Goals ( MDGs). Kemudian dilanjutkan dengan telaah dokumen PMKP,MPO,MFK,TKP,KPS oleh Dr. Gatot Suharto, M.Kes ( MMR),  Bab APK, AP, PP, PAB, MKI oleh Dr. Henry Boyke Sitompul, Sp.B, Bab HPK, SKP, PPI, PPK, MDGs oleh Ibu Gandauli Panggabean, SKM, MARS,. Selanjutnya yaitu  telusur sistem manajemen MPO dan Rekam Medis, telusur Individu pada masing masing Bab.

Selanjutnya pada Hari Jumat ( 16/10), Surveior melanjutkan telusur pada masing- masing Bab.  dilanjutkan dengan presentasi  tentang Failure Mode and Effect Analysis ( FMEA), Clinical Pathway, Risk Management, Insiden Keselamatan Pasien oleh Direktur dan masing masing ketua Pokja. Kemudian Surveior mengambil sampling data kepegawaian pada pokja KPSuntuk dilihat kelengkapan file kepegawaiannya.

Pada Hari terakhir, Sabtu ( 17/10), Surveior melakukan wawancara tertutup kepada Pimpinn Rumah Sakit meiputi Direktur Kepala Seksi dan Sub Bagian,  serta Dewan Pengawas. Dilanjutkan dengan evaluasi atas pegawai atas % dasar pelaihan wajib yang diikti yaitu memberikan Bantuan Hidup Dasar, Pencegahan dan Pengendalian Infeksi, Keselamtan Pasien, Customer Care, dan Pelatihan APAR. Serangkaian acara telah diikuti dan Simulasi Akreditasi ditutup dengan sesi edukasi oleh surveior.