IMG-20150528-WA0002[1]Salam Ikhlas,

RSUD Prambanan sedang semangat dan Gencar dalam menghadapi Akreditasi Rumah Sakit Oleh KARS Versi 2012. Seluruh karyawan berkomitmen dan bertekad untuk lulus Akreditasi. Untuk Tahun ini RSUD Prambanan mengikuti akreditasi tahap perdanana dimana mencakup 4 Bab yang harus dilalui yaitu: PPI ( Pencegahan dan Pengendalian Infeksi), HPK ( Hak Pasien dan Keluarga), SKP ( Sasaran Keselamatan Pasien) dan KPS (Kualifikasi dan Pendidikan Staf).
Dimulai dari Workshop Tentang Akreditasi Di Bali oleh KARS, Kemudian hasil workshop disosialisasikan kepada seluruh tim akreditasi RSUD Prambanan. Setelah itu kami juga mengikuti Workshop Akreditasi Versi 2012 di RSUP dr. Sardjito (27/5). Hasil dari workshop juga didiskusikan guna mempermudah dalam menyiapkan data dan dokumen serta langkah apa saja yang diperlukan disaat proses audit.
selain Workshop kami juga melakukan sosialisasi dan pelatihan kepada seluruh karyawan tentang Bantuan Hidup Dasar, Hand Hygiene, dan Balut ( Bidai) ( 3/8). Kegiatan ini bertujuan agara seluruh karyawan RSUD Prambananmampu melakukan kegiatanterhadap preventif kemungkinan terburuk yang terjadi di RSUD seperti memberi bantuan hidup dasar kepada orang yang membutuhkan apabila tidak ada petugas medis dan juga pencegahan penyakit melalui infeksi.
Setelah serangkaian kegiatan dilaksanakan, pada tanggal 19 Agustus 2015 kami melakukan penyusunan Dokumen dengan bimbingan dari RSUP dr. Sardjito.

2 responses to “Persiapan Akreditasi Rumah Sakit Oleh KARS Versi 2012”

1. Agus indarto says:

pelatihan apa saja yg perlu disiapkan untuk mempersiapkan survey akreditasi?

• RSUD Prambanan says:

ada lima dasar pelatihan wajib yaitu Pasien Savety, Customer Care, Bantuan Hidup Dasar, APAR, dan PPI. terimakasih.