RSUD prambanan mengadakan inhouse training Akrediasi Rumah Sakit bagi seluruh karyawan RSUD Prambanan. Kegiatan ini dilaksanakan dalam dua sesi yaitu teori dan praktek, yang dibagi menjadi beberapa kelompok dan dilaksanakan secara bergantian. Inhouse training di RSUD Prambanan diadakan setiap satu tahun sekali, kegiatan ini wajib diikuti bagi seluruh karyawan rumah sakit, dari tenaga harian lepas, outsourcing sampai dengan petugas parkir di RSUD Prambanan. Selama enam hari (17-22 Juli 2017) diadakan sesi teori dengan beberapa materi dan narasumber yang berbeda dari intern rumah sakit. Materi yang di sampaikan diantaranya adalah, K3 RS, PPI, APAR, BHD, Triase, Komnikasi Efektif, Handling Complain, dll.

Untuk sesi praktek Inhouse training diadakan selama dua hari (2-3 Agustus 2017) di halaman parkir dan di aula shinta RSUD Prambanan dengan materi Penggunan APAR, RJP, Balut Bidai, Spill Kit, Handling Complain dan etika bertelefon. Tujuan dari kegiatan ini dalah untuk meningkatkan mutu karyawan dan mengingatkan kembali pengatahuan karyawan RSUD Prambanan begitu pentingnya keselamatan dan kesehatan kerja di rumah sakit.