Selasa (18/07), RSUD Prambanan mendapat kunjungan visitasi dari Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman. Kunjungan ini berkaitan dengan pengajuan izin operasional unit hemodialisa yang baru saja selesai dibangun di RSUD Prambanan. Dalam kunjungan visitasi Dinkes provinsi masih ada beberapa evaluasi yang harus di benahi guna untuk memenuhi persyaratan dan memperoleh izin operasional. Unit Hemodialisa ini merupakan bentuk peningkatan playanan di RSUD Prambanan dan respon permintaan dari pasien disekitar Sleman timur serta pasien yang datang dari daerah yang berbatasan langsung dengan RSUD Prambanan yaitu dari daerah Kab. Klaten, Kab. Bantul serta Kab. Gunungkidul yang masih kurang dalam pelayanan rumah sakit yang memiliki Unit Hemodialisa. Dari hal tersebut RSUD Prambanan berkomitmen meningkatkan pelayanan dengan akan dioperasikannya pelayanan Hemodialisa dengan 13 unit mesin Hemodialisa.